13:12 

Хуманизация веток метро

Taho
just for lulz...
Концептуальный художник, известный под именем Алексей Соболевский признался в любви к городу через серию изображений с «оживленными» линиями московского метро.

В своих иллюстрациях художник изобразил большинство веток московского метрополитена. У него есть две страсти: первая – родной город, вторая – люди. В порыве творчества они смешались и таким образом получилась серия «хуманизация веток метро», в которой каждая линия изображена в виде женщины.



и в картиночном виде

@темы: красивости, картинкоспам, видео, YouTube

19:07 

Латиноамериканские скрепы

Taho
just for lulz...
В ХХ веке русским старообрядцам, дошедшим за 400 лет гонений до восточных границ России, пришлось окончательно стать эмигрантами. Обстоятельства разбросали их по континентам, вынудив налаживать быт на экзотической чужбине. Специально для «Ленты.ру» фотограф Мария Плотникова побывала в одном из таких поселений — боливийской деревеньке Тоборочи.

Старообрядцы, или староверы — общее название для религиозных течений в России, возникших в результате неприятия церковных реформ в 1605-1681 годах. Все началось после того, как московский патриарх Никон предпринял ряд нововведений (исправление богослужебных книг, изменение обрядов). Недовольных «антихристовыми» реформами объединил протопоп Аввакум. Староверы подвергались жестоким преследованиям со стороны как церковных, так и светских властей. Уже в XVIII веке многие бежали за пределы России, спасаясь от гонений. Не нравились упрямцы и Николаю II, и, впоследствии, большевикам. В Боливии, в трех часах езды от города Санта-Крус, в местечке Тоборочи 40 лет назад обосновались первые русские старообрядцы. Даже сейчас это поселение не отыщешь на картах, а в 1970-х тут были абсолютно необжитые земли, окруженные густыми джунглями.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

11:40 

7 людей спасших миллионы человеческих жизней

Taho
just for lulz...
1

Во все времена люди совершали героические поступки и делали выдающиеся открытия, без которых жизни на Земле могло бы и не существовать. В этой статье речь пойдёт о семи настоящих героях, которые спасли мир и подарили жизнь миллионам.

читать дальше

@темы: интересности

Live goes on!

главная